Olá time UPEM,
Vale a pena incluir alimentos que são fonte da coenzima Q10 na nossa alimentação. Veja o porquê:
O que é:
Coenzima é uma substância como uma vitamina, que promove reações químicas essenciais e, no caso da CoQ10, contrubui também para o processo de produção de energia a nível celular.
Além de produzir energia a CoQ10 é um dos mais poderoso antioxidantes do nosso organismo. Protege-nos dos radicais livres, que aceleram o envelhecimento e provocam doenças degenerativas.
A CoQ10 e a e.m.:
O cérebro e o sistema nervoso são extremamente propensos a sofrerem danos oxidativos levando a crer que uma fraca proteção antioxidante é uma das principais razões que estão por trás do aparecimento das doenças neurodegenerativas.
Num estudo feito com pacientes com esclerose múltipla, concluiu-se que estes pacientes tinham stress oxidativo grave e que o progresso da e.m. poderia ser retardado através de uma terapia à base de antioxidantes, incluíndo a CoQ10.
Fontes naturais de CoQ10:
A CoQ10 é encontrada em alimentos como: sardinha, cavalinha, soja, nozes, amendoim, gergelim e brócolis.